Сборник тезисов докладов
XVII Всероссийской конференции
«Высокочистые вещества. Получение, анализ, применение»
и
X Школы молодых ученых «Особо чистые стекла для волоконной оптики»​

Программа конференции

С 7 по 9 июня 2022 г. в Нижнем Новгороде проходила XVII Всероссийская конференция «Высокочистые вещества. Получение, анализ, применение», посвященная 300-летию образования Российской академии наук и 60-летию проведения первой конференции по высокочистым веществам и X Школа молодых ученых «Особо чистые стекла для волоконной оптики», приуроченная Международному году стекла. Организаторами конференции были: Отделение химии и наук о материалах РАН, Научный совет по химии высокочистых веществ РАН, Научный совет по аналитической химии РАН, Институт химии высокочистых веществ им Г.Г. Девятых РАН.
В работе конференции приняло участие 150 специалистов из 27 научно-исследовательских организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Владимира и др. Число молодых участников Школы (до 33 лет) составило 35 человек.
На конференции были представлены и обсуждены 140 докладов, из них 10 пленарных и 69 устных (в т.ч. 15 из них представлены участниками Школы молодых ученых), 61 стендовая презентация (в т.ч. 20 из них представлены участниками Школы молодых ученых). Рассматривалось состояние и направления фундаментальных и прикладных исследований, производство особо чистой продукции, актуальные и востребованные задачи в части получения, анализа и исследования свойств высокочистых веществ и материалов на их основе.

4737.jpg
4746.jpg
4742.jpg